건강

"MD 앤더슨암센터와 미국국립암연구소가 선정한 항암식품 22가지"

비전의 사람 2012. 12. 15. 19:21
반응형

 

"MD 앤더슨암센터와 미국국립암연구소가 선정한 항암식품 22가지"

        

- 이병욱, '암 가족치료', 중앙M&B, 2011, pp. 229-250.


1. 인삼 / 모든 종류의 암에 부작용이 없는 만병통치약
2. 마늘 / 미국국립암연구소가 선정한 1등 항암식품입니다.
3. 양배추 / 하루 2~4잎이면 위암을 예방할 수 있습니다.
4. 브로콜리 / 발아 3일째 된 싹은 최고의 항산화식품입니다.
...
5. 대두 / 하루에 두부 반 모만 먹으면 됩니다.
6. 생강 / 음식에 넣어 먹거나 차로 즐기면 좋습니다.
7. 당근 / 중간 당근 1개를 기름에 살짝 볶아서 드십시오.
8. 녹차 / 하루 녹차 열 잔, 마시기 힘들면 가루로 드십시오.
9. 양파 / 예수님 시대부터 먹어온 해독식품입니다.
10. 현미 / 각종 비타민과 셀레늄이 풍부합니다.
11. 토마토 / 리포펜은 전립샘암과 췌장암을 예방합니다.
12. 바나나 / 검은 반점이 있는 완숙 바나나를 드십시오.
13. 멜론 / 멜론 중 머스크멜론에 항암 성분이 가장 많이 들어 있습니다.
14. 보리 / 쌀밥보다는 보리가 섞인 잡곡밥이 좋습니다.
15. 버섯류 / 우리 몸에 없는 다당체인 Β-글루칸이 풍부합니다.
16. 해조류 / 세포 자연 사멸을 일으키는 성분이 풍부합니다.
17. 키위 / 완숙 키위는 비타민 C의 창고입니다.
18. 감귤류 / 겉껍질 안쪽의 과피까지 드십시오.
19. 사과 / 몸에 좋은 장내세균을 증식시킵니다.
20. 피망과 파프리카, 고추 / 각종 비타민과 클로필이 풍부합니다.
21. 딸기 / 5~6알이면 하루 필요 비타민 C가 보충됩니다.
22. 밀배아 추출물 / 유럽이나 헝가리 지역에서 암환자 치료약으로 승인
더 보기
반응형